
O fim de semana chegou, assim como a vontade de preparar receitas que sejam saborosas, mas com modo de preparo fácil, para que seja possível aproveitar o tempo de descanso. Para te ajudar nessa missão, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina a preparar um cardápio completo e delicioso. O Risoto de brócolis é uma opção gostosa e leve para o prato principal. E o clássico e irresistível Bolo de Cenoura pode ser aproveitado como sobremesa ou lanche da tarde.
Confira as duas receitas completas e aproveite com a família!
Risoto de brócolis
Ingredientes:
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1 caldo de legumes
1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos
1 copo de queijo cremoso tipo requeijão
½ xícara de chá de tomates secos cortados em tiras
½ xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas
2 colheres de sopa de Margarina Amorela
2 xícaras de chá de arroz
Modo de Preparo:
– Lave o arroz e reserve.
– Aqueça a Margarina e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos.
– Adicione 4 xícaras de chá de água fervente.
– Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver.
– Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até secar.
– Deixe descansar por 10 minutos
– Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de Margarina Amorela
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
– No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e a Margarina. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
– Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, com exceção do fermento. Coloque o fermento e misture com uma colher.
– Asse em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos.
Cobertura
– Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
– Misture até obter uma consistência cremosa.
– Despeje a calda por cima do bolo.