O Portal Jack Comunica não se responsabiliza pelos conteúdos publicados pelos nossos colunistas.

Que tal um bolo grancafé para celebrar o dia nacional do café? (24/05)

Foto divulgação

Bolo  Grancafé do chef Borba
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 8 pedaços
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara café forte (quente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
400g de chocolate meio amargo de boa qualidade
1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco.
Modo de preparo: Bolo
Peneire a farinha reserve. Faça um café forte reserve. Com ajuda de uma batedeira bata as claras em neve adicione o açúcar, gemas, café e por fim o óleo. Adicione a farinha aos poucos. E por fim com a batedeira desligada adicione o fermento e mexa delicadamente com um fouet. Coloque em uma assadeira circular untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 a 45 minutos.
Modo de preparo Ganache
Leve o chocolate em banho-maria e com ajuda de um fouet mexa , após ter derretido misture bem o creme de leite fresco leve para o freezer aproximadamente por 10 minutos. Reserve.
Finalização: Retire o bolo da assadeira circular corte ao meio. Divido o ganache duas partes. Recheio com o ganache. Com a outra parte do ganache espalhe por toda a superfície do bolo. Com ajuda de um cortador de queijos raspe o chocolate ao leite sobre toda a superfície do bolo.
Dica do Chef: decore o bolo com cerejas em calda ou trufas de chocolate.
Fabio Almeida

Tenho 38 anos, nascido em Salvador/Ba, um soteropolitano nato. Jornalista de profissão sigo o compromisso e responsabilidade com a verdade e apuração dos fatos.

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *