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Foto divulgação |
O tão esperado mês de junho chegou, porém, sem fogueiras, quadrilhas e comidas típicas. Com o aumento de casos da COVID-19 no país, as tradicionais comemorações juninas esse ano serão dentro de casa e com eventos on-line.
Por ser muito especial para os nordestinos, a coordenadora do curso de Gastronomia da UNINASSAU Natal, Aurea Cavalcanti, resolveu separar três receitas fáceis e práticas de comidas tipicamente juninas para a sua comemoração. “O milho é o grande destaque nessa época do ano, uma vez que a colheita ocorre em maio. Existem muitas opções deliciosas no cardápio, posso destacar a canjica, o milho cozido ou assado e a pamonha”, pontua.
Não importa a escolha, o importante é aproveitar esse momento com uma boa comida junina, fazendo a mesa fica ainda mais especial. Confira as receitas abaixo:
Bolo de Milho Verde Cremoso de Liquidificador
Ingredientes:
2 espigas de milho verde ou 2 latas de milho
400 ml leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo:
Se for usar espiga de milho, retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca afiada.
Transfira o milho para o liquidificador e adicione o leite, os ovos.
Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
Em seguida adicione a margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
Misture com uma colher e em seguida bata por mais 2 minutos.
Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180º, por cerca de 30 a 40 minutos.
Paçoca Caseira
Ingredientes:
2 xícaras de chá (xícara) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de chá (xícara) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque o açúcar, o amendoim e o sal.
Bata tudo até que forme uma farofa bem fina.
DICA: vá parando de vez em quando e mexendo com uma colher para ajudar o seu liquidificador. Se você tiver um processador, é ainda melhor.
Transfira essa mistura para uma tigela e mexa essa farofa com as pontas dos dedos, por alguns minutinhos.
Esse é um passo importante para que o calor das suas mãos libere o óleo que tem no amendoim.
Em seguida, transfira essa mistura para uma forma, espalhe e aperte bem.
Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.
Em seguida é só cortar as paçocas em quadradinhos e servir.
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Foto divulgação |
Milho verde cozido
Ingredientes:
1 espiga de milho verde
1 litro de água
Quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Limpe a espiga de milho e reserve a palha.
Em uma panela adicione a água e o sal.
Coloque a espiga na panela e espere cozinhar.
Após cozinhar retire a espiga da panela e envolva com a palha.
O ponto do milho é quando os grãos estiverem gordinhos e amarelinhos.

